
Recette du mois
La
Cake au potimarron
Cake au potimarron
-250 g de potimarron en purée
-200g g de farine semi complète
-80 g de poudre d'amande
-2 œufs
-60 g de cassonade
-2 cuillerées à soupe de miel
-80ml d'huile végétale neutre (pépins de raisin, colza, tournesol…)
-1 cuillerée à soupe d'épices spécial pain d'épice
-1/2 sachet de levure
Préparation :
-Préchauffez le four à 180°
-Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, la poudre d'amandes, les épices et la cassonade.
-Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec l'huile et le miel. Ajoutez la purée de potimarron et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, juste le temps d'amalgamer.
-Ajoutez le mélange sec au mélange humide (le 1er dans le 2ème) et mélangez doucement pour amalgamer.
-Versez la préparation dans un moule préalablement beurré. Enfournez pour 40 minutes environ. Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.
