
Recette du mois
La
Florentin de carnaval
Florentin de carnaval
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients : 6 personnes
250 g de farine
125 g de sucre
2 œufs
1 tasse d'huile d'olive extra-vierge
orange (jus et zeste râpé)
lait chaud
1 sachet de levure
sucre glace
* Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
*Ajouter progressivement la farine tamisée, en l'alternant avec le jus d'orange et l'huile.
*Ajouter un peu de lait pour donner à la pâte une consistance presque crémeuse.
*Ajouter la levure tamisée.
*Chemiser, beurrer et fariner légèrement un moule rectangulaire de taille moyenne.
*Préchauffer le four à 180 °
*Enfourner durant environ 30 min
*Faire un test du cure-dent au bout de 20 à 25 min qui doit en ressortir complètement sec.
*Sortir et laisser refroidir.
*Saupoudrer de sucre glace.
*Servir et déguster !
