
Recette du mois
La
Cake croustillant à la rhubarbe
Cake croustillant à la rhubarbe
Ingrédients pour 6 personnes
750g de rhubarbe
250g de fraises
160 + 30g de farine
150+ 30g sucre en poudre
100 + 30g berre
3 oeufs
5 cl lait
1 sachet levure
1 sachet sucre vanillé
30g poudre d'amande
30g cassonade
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180° (th.6). Pelez et rincez les tiges de rhubarbe. Détaillez-les en tronçons de 3 cm. Dans un saladier, mélangez-les avec 30g de sucre. Laissez dégorger 30 min.
2. Fouettez dans un saladier les œufs et le sucre. Ajoutez 160g de farine et la levure tamisées. Incorporez le lait et 100g de beurre fondu tiède.
3. Tapissez de papier cuisson un moule à cake de 25 cm. Lavez et équeutez les fraises. Egouttez la rhubarbe, mélangez-la avec la pâte, puis versez-la dans le moule. Piquez les fraises dans la pâte en les enfonçant entièrement et enfournez pour 30 min.
4. Mélangez du bout des doigts la cassonade avec la poudre d'amande, la farine, le sucre vanillé et les 30g de beurre mou. Parsemez la pâte et remettez au four pour 25 min. Servez tiède ou froid.
