Recette du mois

La

Gâteau tatin aux rhubarbes d'Elisabeth

Préparation : 30 mn 

Cuisson : 45 mn

Ingrédients

  • 100 g de sucre et 70 g de beurre pour le caramel

  • 500 g de rhubarbe coupée en cubes

  • 100 g de beurre mou

  • 3 oeufs

  • 175 g de sucre

  • 1/2 tasse de lait

  • 250 g de farine

  • 2 cc de levure chimique

  • 1 paquet de sucre vanillé

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PRÉPARATION

  1. Mélanger le sucre et le beurre pour le caramel dans un moule à tatin, faire fondre et caraméliser dans le four chaud. Puis retirer du four.

  2. Disposer les cubes de rhubarbe dans le moule.

  3. Battre les oeufs et le sucre en une masse mousseuse, ajouter le lait, le beurre mou, la farine, la levure et le sucre vanillé; bien mélanger le tout.

  4. Verser cette pâte sur la rhubarbe et cuire le tout pendant 45 minutes à 180°C.

  5. Démouler le gâteau lorsqu'il a refroidi.

Bonne dégustation