top of page

Recette du mois

La

Cake aux fraises

Tarte aux abricots

Ingrédients :

pour la pâte sablée

* 200 g de farine

* 80 g de sucre

* 120 g de beurre frais

* 1 œuf moyen entier

* 1 pincée de sel

* vanille en poudre

pour la crème amande pistache

 * 1 œuf

* 100 g de sucre en poudre

* pistaches moulues : 50 g

* poudre d'amande : 50 g

* beurre : 50 g

* crème fraîche épaisse ou crème liquide : 50 g

* 1 sachet de sucre vanillé

*  500 g d'abricots frais

* pistaches concassées pour la décoration

* confiture ou nappage pour faire briller

Préparation de la pâte sablée :

1. Préparer la pâte brisée

2. Il faudra abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie et foncer le moule à tarte choisi puis piquer tout le fond de tarte de quelques coups de fourchette.

3. Cette dernière devra être réfrigérée 30 min avant d'y garnir la crème

4. Déposer le fond de pâte sur une plaque pâtissière recouverte de papier cuisson.

Préparation de la crème aux amandes et pistaches :

1. Préchauffez votre four à 180°C

2. Ensuite, munissez vous d'un bol. Crémez le beurre avec les sucre, puis ajouter l'œuf, les amandes en poudre et pistaches et enfin la crème épaisse

3. Sortir le fond de tarte du réfrigérateur

4. Etaler la crème amande pistache (à l'aide d'une poche à douille ou sinon à la spatule coudée)

5. Une fois les abricots lavés, séchés et dénoyautés, coupez les en deux puis chaque oreillon en deux de nouveau.

6. Déposez les en rosace sur la crème 

7. Soupoudrez le tout d'une cuillère à soupe de cassonade et enfourner à 170°C pendant 45 minutes.

8. Sortir votre tarte aux abricots et la laisser refroidir un peu avant de démouler ainsi vous pourrez la badigeonner d'un nappage brillant.

9. Décorez le pourtour de la tarte de pistaches concassées et servir avec une boule de glace vanille.

Capture d’écran 2024-07-01 172733.png
bottom of page